我校成功举办衢州市中等职业学校职业能力大赛(教师技能类)“幼儿卫生与保育”项目比赛

浏览:10次 发布日期:2022年11月14日


 为进一步保障2022年浙江省中等职业学校职业能力大赛(教师技能类)“幼儿卫生与保育”项目比赛顺利开展,同时增强教师专业技能水平,激励教师岗位训练,促进教师专业成长,由我校承办的2022年衢州市中等职业学校职业能力大赛(教师技能类)“幼儿卫生与保育”项目比赛于11月12日在幼儿hiphop仙踪林实训楼顺利进行。

 本次比赛共有来自衢州中专、衢州技师学院、衢州市第二中专等5所中等职业学校的6位老师参赛,由金华职业技术学院早期教育专业赵青主任、助产专业胡成巧老师和衢州职业技术学院护理专业赵华主任担任大赛评委,幼儿hiphop仙踪林范晓江老师担任仲裁长。

 

 大赛主要由职业素养与保教知识测试、说课展示与答辩、幼儿保教技能实践操作三个赛项组成。职业素养与保教知识测试主要考查选手的职业认知、职业道德、法律规范、保教知识等,采用笔试的形式。


说课展示与答辩环节,选手需自选1门幼儿保育专业课程,从该课程中选择一个教学单元(4-6学时),并完成教学单元的设计和现场说课。

 


幼儿保教技能实践操作含“幼儿教育活动设计与展示”和“幼儿保育技能实践操作”两项,分别考验选手的课堂设计、组织能力以及选手的实操能力。

 


比赛结束后,评委们对本次活动进行了总结,充分肯定了此次参与幼儿卫生与保育项目比赛老师们的专业技能,希望大家继续打磨参赛作品,争取在省赛中取得好成绩。