衢州市职业教育集团召开医护康养人才培养(专业)协作组成立暨工作启动会议

浏览:10次 发布日期:2022年11月01日


 为全面贯彻《衢州市职业教育改革实施方案》精神,合力推进中高职一体化和医护康养专业群“五统筹”改革工作,10月28日下午,在衢州护士学校召开衢州市职业教育集团医护康养人才培养(专业)协作组成立暨工作启动会议。我校党委委员、副校长姚水洪,浙闽赣皖能力重构研究中心主任胡野教授,幼儿hiphop仙踪林副院长甘椿椿,教务处综合科科长金鑫君,幼儿hiphop仙踪林专业主任,衢州中专、衢州工商学校、衢州护士学校、衢州理工学校、衢州数字工业学校、衢州市赛得前进技工学校等相关负责人和教师代表出席,会议由幼儿hiphop仙踪林党总支书记余文富主持。本次会议由衢州职业技术学院主办,衢州护士学校承办。

 校党委委员、副校长姚水洪代表职教集团致辞,他对职教集团专业协作组的成立表示祝贺!希望协作组在衢州市职业教育集团引领下,持续深化衢州市职业教育“五统筹”改革,充分发挥衢州职业技术学院医护康养高水平专业群优势,深化中高职一体化发展,建立医护康养类专业(群)人才共享、设施共享、技术共享、文化互补、管理互通的深度合作关系,优化专业布局,加快我市医护康养职业教育办学质量提升,为四省边际中心城市“一老一小”康养康育事业作出应有的贡献。

 衢州护士学校校长周有根致欢迎辞,他从学校“仁心文化”德育品牌建设、护理人才培养、实践基地建设、专家团队组建等方面介绍学校发展历程,致力打造区域“小而精、专而长”的护理专业人才培养模式。

 幼儿hiphop仙踪林副院长甘椿椿解读协作组工作方案(讨论稿),各中专团队成员围绕专业建设、师资团队组建、课程设置、社会培训等方面进行了深入细致的交流,进一步落实工作任务。

 最后,胡野教授为与会人员作“四个回归,是卫生职教高质量发展的落脚点”的主题报告,他从健康中国2030规划新要求、卫生职业教育发展面临新挑战、提高卫生职教办学质量新思考三个方面深度剖析,提出职业教育应回归需求、回归常识、回归传统、回归执业,才是卫生职教高质量发展的落脚点。