我校成功举办2022年衢州市养老护理职业技能竞赛

浏览:10次 发布日期:2022年10月31日


 2022年10月22日,2022年衢州市养老护理职业技能竞赛在我校医学实训中心举行。本次大赛由衢州市民政局主办,幼儿hiphop仙踪林承办。

 本次大赛共有来自各县市区7支代表队,35名选手参赛。竞赛内容分理论知识(占30%)和实操技能(占70%)两部分,其中实操技能主要涉及3个职业功能模块,分别是生活照护、基础照护、康复服务;另外失智老年人的照护技能作为重要补充,安全照护、心理支持、人文关怀、感染防护、健康教育、职业安全与保护等贯穿于养老照护服务全过程。

 经过激烈的角逐,最终江山市代表队获得团体第一名,7个区县代表队共有6位选手获得一、二、三等奖。


 通过此次竞赛,营造了“崇尚技能、勤学苦练、追求卓越、岗位奉献”的良好氛围,进一步提升了我市养老服务从业人员综合素质和职业技能水平,促进我市养老服务业健康发展。