关于2021年毕业生电子图像采集工作的通知

浏览:381次 发布日期:2022年10月15日

各二级学院:

毕业生电子图像采集是学生学历电子注册工作中的重要环节,采集的电子图像将作为学历电子注册的重要内容上报教育部,为网上学历信息查询提供重要依据,采集电子图像的纸质照片将作为学生毕业证书照片。根据新华通讯社浙江分社通知,我校19级、20级(部分)毕业生学历电子注册图像拍摄工作定于2021年10月24日(周日)进行。现将有关事项通知如下:

一、拍摄对象

1.所有19级学生(不含19医学类、19汽车营销与服务学生)。

2.20级医学类专业、汽车营销与服务专业、休闲体育专业和20级五年制(3+2)转入的学生。

二、采集拍摄时间、地点

1.时间:10月24日一天(预计时间约08:00~16:00),

2.地点:主教学楼三楼312、314、416教室

三、采集拍摄学院班级安排

各学院班级毕业生电子图像采集顺序根据学校统筹安排将另行通知。

四、具体要求

1.各二级学院应高度重视毕业生电子图像采集工作,严格按照学校规定时间,由教学秘书及学生干部组织好本院学生有序参加拍摄。请各二级学院督促相关人员认真做好此项工作。

2.所有需采集图像的学生必须在学校规定时间、地点参加采集拍摄。不得以任何理由请假。如确有不可抗拒的原因需要请假的,必须由学生本人提前到教务处226办公室吕菲老师处办理请假手续,后续需自行预约前往杭州新华图片分社拍摄。无故未参加拍摄者,影响毕业审核等责任由学生本人承担。

3.采集照片具体要求

①人物姿态与表情:坐姿端正,表情自然,双眼自然睁开并平视,耳朵对称,左右肩膀平衡。

②眼镜:常戴眼镜者应佩戴眼镜,但不得戴有色(含隐形、美瞳)眼镜,镜框不得遮挡眼睛,眼镜不能有反光,不得带美瞳

③佩饰及遮挡物:不得使用头部覆盖物(宗教、医疗和文化需要时,不得遮挡脸部或造成阴影)。不得佩戴耳环项链等饰品。

④头发不要有碎发,不能遮挡眉毛、眼睛和耳朵。不宜化妆。脸部注意不要过油,不要高光高亮,嘴唇自然闭合。头发应原色,不得染发(有颜色者可以携带一次性黑色染发剂),女生尽量淡妆或者不化妆。

⑤衣着:穿衬衫(白色方领衬衫,如图所示),应与背景色区分明显。不要穿蓝色、紫色、黄色、绿色、粉色的衣服,避免复杂图案、条纹。

 

4.采集拍摄顺序严格按照学校安排进行。请各班负责人将本班学生按照学号从小到大的顺序依次排队集中好,提前20分钟在教学楼二楼大厅等候,四楼学生直接在四楼等候。如需借换衣服,请提前十分钟准备好,不得在拍摄现场停留。

5.为了使采集毕业电子图像顺利通过审核,所有人员严格按照通知要求参加拍摄,未按规定要求着装进行拍摄或者拍摄不合格的同学,将无法获得毕业图像。

6. 请所有参与电子图像采集的学生提前准备好身份证,如有身份证丢失,请尽早补办,以免影响拍摄。

 

   

 

教务处 

2021年9月24日